Salate

Apfel-Walnuß-Salat



Für 4 Portionen

  • 6 Äpfel, evtl. mehr
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 100 g Walnußkerne
  • 150 g Kräuter-Creme fraîche
  • 100 g Sahne, geschlagene
  • 1 El. Zitronensaft
  • 3 Eigelb
  • 1 Tl. Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Die Aepfel schaelen und in Scheiben schneiden, den Staudensellerie waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Aepfel, Sellerie und Walnusskerne zusammen in eine Salatschuessel geben. Aus Kraeuter-Creme fraiche, Sahne, Zitronensaft, Eigelb, Senf, Salz und Pfeffer eine Sosse ruehren und unter den Salat mischen.

    Stichworte

    Apfel, Nuß, Obst, Salat, Salate, Walnuß

    Titel - Rubrik - Stichworte