Kartoffel-, Gemüsegerichte

Rahmgemüse mit Schinken



Für 4 Portionen

  • 500 g Kartoffeln
  • 300 g Kohlrabi
  • 1 Pkt. dicke Bohnen (TK, 300 g)
  • 400 ml Gemüsefond (Glas)
  • 1 Pkt. Erbsen und Möhren (TK, 450 g)
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Schlagsahne
  • 50 g Butter
  • 5 Soßenbinder, heller
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuß
  • 1 Bd. Petersilie, glatte (gehackt)
  • 8 Scheib. Schinken
  • Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Kohlrabi putzen und in Stifte schneiden. Kartoffelwürfel und Kohlrabistifte mit den dicken Bohnen in den kochenden Fond geben und zugedeckt 10 Min. auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 garen. Nach 5 Min. Erbsen und Möhren dazugeben.

    Milch, Sahne und Butter zugeben und aufkochen lassen. Mit dem Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluß die gehackte Petersilie unterrühren. Mit dem Schinken servieren.

    Stichworte

    25, Einfach, Gemüse, Gemüsegerichte, Juni, Kartoffel-, Minuten, P4, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    676 kcal

    Pro Person ca.

    2704 kJoule

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