Getränke

Sienboonsopp



Für 1 Keine Angabe

  • 200 g Kandis, weißer
  • 2 El. Wasser, evtl. mehr
  • 1 Stück Ingwerwurzel
  • 2 Zitronen (unbehandelt), Schale von
  • 250 g Sultaninen
  • 2 l Weizenkorn
  • Kandis mit Wasser, geschaeltem Ingwer und Zitronenschale auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, bis er sich geloest hat, durch ein Sieb giessen. Abkuehlen lassen, mit gewaschenen Sultaninen, Korn und Zitronenschale in ein Gefaess fuellen, gut abdecken und drei Tage ziehen lassen. Die Zitronenschale entfernen, das Getraenk gut gekuehlt servieren.

    Stichworte

    Alkoholisch, Einfach, Getränk, Getränke, Niedersachsen

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Titel - Rubrik - Stichworte