Fischgerichte, Meeresfrüchte

Gefüllter Lachs auf Porreegemüse



Für 4 Personen

  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Bd. Dill
  • 1 kg Lachs (küchenfertig)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 75 g Bacon
  • 1/4 l Weißwein
  • 800 g Porree
  • Von 1 Zitrone die Schale abreiben, den Saft auspressen. Dill bis auf einen Zweig fein hacken, mit der Zitronenschale mischen. Den Lachs mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zwiebeln pellen und in Scheiben schneiden. In die Fettpfanne des Backofens die Zwiebeln legen, den Fisch daraufsetzen und seine Oberseite im Abstand von 4 cm einschneiden. Die Dillmischung in die Einschnitte streichen. Den Lachs mit Bacon belegen. Den Fisch im Backofen garen. Schaltung: 160 - 180°, 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 30 - 35 Min. Dabei nach und nach mit Wein beträufeln. Inzwischen den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit 1 Tasse Salzwasser aufkochen, zugedeckt 8 - 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen und abtropfen lassen. Den Lachs auf dem Porree anrichten und mit dem restlichen Dill bestreuen. Die zweite Zitronenhälfte in Scheiben schneiden und mit anrichten. Dazu passen Kartoffeln und klare Buttersoße.

    Stichworte

    April, Einfach, Fisch, Fischgerichte, Lachs, Meeresfrüchte, P4

    Zusatz

    Pro Person ca.

    541 kcal

    Pro Person ca.

    0 kJoule

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