Mehlspeisen, Nudeln

Tagliatelle mit Garnelen und Spinat



Für 4 Portionen

  • 500 g frischer oder
  • 300 g TK-Blattspinat
  • 1 Zwiebel, mittelgroße
  • 2 Knoblauchzehen
  • 12 Garnelen, rohe große
  • (ca. 250 g; mit Schale und Kopf)
  • 400 g Bandnudeln (Tagliatelle)
  • Salz
  • Pfeffer, weißer
  • 60 g Butter
  • 1. Frischen Spinat putzen, waschen, etwas abtropfen lassen (TK- Spinat nach Anleitung auftauen). Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken. Garnelen waschen und trockentupfen.

    2. Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen.

    3. 1 EL (10 g) Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Spinat zugeben und kurz unter Wenden andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin andünsten. Garnelen zugeben und unter Wenden 3-4 Minuten braten.

    5. Nudeln abgießen und mit Spinat mischen. Garnelen darauf anrichten. Die Knoblauchbutter darüberträufeln.

    Getränk: kühler Weißwein.

    Stichworte

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    Zusatz

    Pro Person ca.

    530 kcal

    Pro Person ca.

    2220 kJoule

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