Vorspeisen, Suppen

Legierte Weißweinsuppe



Für 4 Portionen

  • 500 ml Wasser
  • 1/2 Zitrone, ungespritzten, Schale von
  • 30 g Speisestärke
  • 500 ml Weißwein
  • Zucker nach Geschmack
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier getrennt
  • 1 Glas Vanillezucker
  • Zimt
  • Wasser mit der fein abgeriebenen Zitronenschale zum Kochen bringen. Speisestärke und Eigelb mit etwas Wein anrühren, in das Zitronenwasser gießen und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Den übrigen Wein hinzugießen und die Suppe mit Zucker abschmecken. Eiweiß mit Vanillezucker zu festem Schnee schlagen und auf die heiße Suppe geben. Den Topf oder die Suppenterrine zudecken, die Schneehaube ca. 5 Minuten gar ziehen lassen und mit Zimt bestreuen. Die Suppe heiß oder kalt servieren.

    Stichworte

    15, ca., Heiß, Kalt, Minuten, P4, Suppe, Suppen, Vorspeisen, Wein, Zubereitungszeit

    Zusatz

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