Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zwetschgenkuchen



Für 20 Stücke

  • 1.2 kg Zwetschgen
  • 400 g Mehl
  • 100 g Buchweizenmehl (Reformhaus)
  • 2 Tl. Backpulver
  • 120 g Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 3 Eier
  • Salz
  • 250 g Butter oder Margarine
  • Fett für die Fettpfanne
  • 100 g Pflaumenmus
  • 50 g Pistazienkerne
  • Zwetschgen waschen, vierteln und entsteinen. Mehl, Buchweizenmehl und Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, 1 Ei, 1 Prise Salz und Butter oder Margarine mit dem Handrührgerät zu Streuseln verarbeiten. 1/3 der Streusel kaltstellen.

    Die verbliebenen Streusel mit den restlichen Eiern zu einem glatten Teig verknoten, in die gerettete Fettpfanne streichen.

    Pflaumenmus darauf verteilen, dann die Zwetschgen mit der Schale nach unten in das Pflaumenmus legen, die restlichen Streusel darauf verteilen und backen.

    Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 30 - 35 Minuten

    Den heißen Kuchen mit Pistazien bestreuen.

    Stichworte

    50, Gebäck, Kuchen, Minuten, Normal, Oktober, Pralinen, S20, Zubereitungszeit, Zwetschge

    Zusatz

    Pro Person ca.

    289 kcal

    Pro Person ca.

    1208 kJoule

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