Vorspeisen, Suppen

Feine Möhren-Suppe



Für 4 Portionen

  • 1 kg Möhren in Würfeln
  • 250 g Kartoffeln, mehlig kochend in Würfeln
  • 3 El. Butter
  • Salz
  • Pfeffer, weiß
  • Zucker
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Sekt
  • 125 g Schlagsahne
  • Kerbel grob gehackt
  • Butter erhitzen und die Moehren- und Kartoffelwuerfel darin anduensten. mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen und die Bruehe angiessen. Alles etwa 30 Minuten zugedeckt garen.

    Das Gemuese puerieren und den Sekt dazugiessen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Vorsichtig umruehren, damit nicht zuviel Kohlensaeure entweicht.

    Die Suppe abschmecken und mit Kerbel garnieren.

    Quelle: Heide Cohrs

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    Alkohol, Gemüse, Kartoffel, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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