Salate

Spinatsalat mit Mozarella



Für 6 Portionen

  • 200 g Blattspinat, feiner
  • 1/2 Kopf Friséesalat
  • 6 Tomaten, mittelgroße
  • 125 g Mozzarella-Käse
  • Sauce

  • 5 Balsamessig
  • 5 Olivenöl
  • 1 Tl. Senf
  • 1 Tl. Honig
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 1/2 Topf Basilikum
  • Spinat verlesen, waschen und trockenschleudern. Friséesalat ebenfalls vorbereiten und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und vierteln. Mozzarellakäse in dünne Scheiben schneiden. Die vorbereiteten Salatzutaten auf Portionstellern anrichten. Für die Sauce die angegebenen Zutaten verrühren und abschmecken. Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Unter die Sauce rühren und über den Salat verteilen. Zuletzt die Basilikumblättchen darüberstreuen und sofort servieren.

    Stichworte

    45, ca., Minuten, P6, Salat, Salate, Spinat, Zubereitungszeit

    Zusatz

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