Kartoffel-, Gemüsegerichte

Spargel mit Spargel-Hollandaise



Für 4 Portionen

  • 2 kg Spargel
  • 1/2 l Brühe (Instant)
  • 130 g Butter
  • Zucker
  • 4 Eigelb
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer (a.d. Mühle)
  • Spargel waschen und schälen. Die Schale in der Brühe 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen. Sud passieren und mit 10 g Butter und 1 TL Zucker aufkochen, Spargel darin 15 Min. zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen, herausnehmen und warm stellen.

    Eigelb mit 1/8 l Spargelsud und Zitronensaft zu einer cremigen Soße aufschlagen, Restliche kalte, gewürfelte Butter mit einem Schneebesen nach und nach unterrühren, Soße mit Salz und Pfeffer würzen.

    Dazu passen Katenschinken und neue Kartoffeln.

    Stichworte

    60, Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Mai, Minuten, Normal, P4, Spargel, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    385 kcal

    Pro Person ca.

    1617 kJoule

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