Eintoepfe, Auflaeufe

Chicoree-Auflauf



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 6 Stangen Chicoree
  • Salzwasser
  • Zitronensaft
  • 350 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 El. gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Edelsuesses Paprika
  • 1/4 L Sahne
  • 1 El. Tomatenmark
  • Butter
  • Schmelzkaesefloeckchen


  • Die vorbereiteten Chicoree Stangen (den bitteren Kern am unteren Teil herausschneiden) in Salzwasser mit etwas Zitronensaft etwa 20 Min. bei geringer Hitze kochen. Die abgetropften Stangen in kleine Stuecke schneiden und in eine gefettete, flache Auflaufform legen. Das Hackfleisch mit der feingehackten Zwiebel, Petersilie und Gewuerzen vermischen und ueber den Chicoree verteilen. Die Sahne mit Tomatenmark und etwas Salz verruehren und ebenfalls darauf geben. Einige Butter- und Kaesefloeckchen aufsetzen und das Gericht im vorgeheizten Backofen (180 - 200GradC) etwa 30 min. ueberbacken. Dazu dann Kartoffelbrei.

    * From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Chicoree, Auflaeufe, Hackfleisch

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