Salate

Eiersalat mit Champignons



Für 4 Personen

  • 500 g Möhren
  • 20 g Butterschmalz
  • Salz
  • 500 g Champignons (weiß)
  • 4 El. Zitronensaft
  • 6 Eier
  • 100 g Salatmayonnaise (a. d. Glas)
  • 50 g Crème fraîche
  • Pfeffer
  • 1 Beet Kresse
  • Möhren putzen, mit dem Schnitzelwerk in Scheiben schneiden. In heißem Butterschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 andünsten, mit Salz würzen, 5 Minuten im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen. Inzwischen die Champignons putzen, vierteln, zu den Möhren geben. Im offenen Topf 5 Minuten garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Zitronensaft beträufeln. Eier mit 1 Tasse Wasser im geschlossenen Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 oder 12 zum Kochen bringen und 6 - 8 Minuten auf 0 hart kochen. Pellen, in Spalten schneiden. Für die Soße Mayonnaise mit Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit Eispalten mischen. Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden und zugeben. In einer Schüssel anrichten und mit der Salatsoße beträufeln.

    Stichworte

    Ei, Einfach, März, P4, Salat, Salate

    Zusatz

    Pro Person ca.

    377 kcal

    Pro Person ca.

    1881 kJoule

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