Salate

Petersiliensalat



Für 4 Portionen

  • 200 g Zucchini
  • 1 Bd. Radieschen
  • 200 g Mohrrüben
  • 3 Schalotten
  • 250 g Tomaten
  • 400 g Petersilie, glatte
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 6 Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Tl. Honig
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • Zucchini, Radieschen und Mohrrüben putzen, waschen und in feine Stifte schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und achteln. Petersilie waschen, gut trocken schleudern. Die Blätter abzupfen. Blätter von einem Bund beiseite legen, den Rest grob hacken. Sonnenblumenkerne auf kleiner Gasflamme in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Für die Sauce Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Honig verrühren, dann das Öl zugeben. Gemüse, gehackte Petersilie und Schalotten mit der Sauce vermengen. Inzwischen Petersilienblätter und Tomaten ringförmig auf 4 Tellern anrichten. Den Salat in die Mitte geben und mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.

    Stichworte

    1Stunde, ca., Kraut, P4, Petersilie, Salat, Salate, Zubereitungszeit

    Zusatz

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