Vegetarisches

Kürbis-Curry mit Frühlingszwiebeln



Für 4 Portionen

  • 1 kg Kürbis
  • 200 g Frühlingszwiebeln
  • 60 g Pinienkerne
  • 2 El. Öl
  • 2 Tl. Curry
  • 1 Tl. Kurkuma
  • 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 100 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Kürbisstück längs mit einem scharfen Messer in Spalten teilen, die Spalten entkernen und schälen. Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe scheiden.

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 goldbraun rösten, dann beiseite stellen. Anschließend das Öl in der Pfanne erhitzen, Kürbiswürfel hineingehen und 6 - 8 Min. unter Rühren auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten. Mit Curry und Kurkuma bestäuben, kurz unter Rühren anschwitzen, dann mit Brühe und Sahne auffüllen, aufkochen und 5 Min. dicklich einkochen. Nach 3 Min. Kochzeit die Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitgaren. Das Kürbis-Frühlingszwiebel-Gemüse mit Salz und Cayennepfeffer scharf abschmecken und kurz vor dem Servieren die Pinienkerne untermengen. Zu diesem pikanten vegetarischen Gericht paßt besonders gut eine Wildreismischung.

    Stichworte

    30, Gemüse, Kürbis, Minuten, Normal, Oktober, P4, Vegetarisch, Vegetarisches, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    272 kcal

    Pro Person ca.

    1142 kJoule

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