Fischgerichte, Meeresfrüchte

Fischpfanne mit Pfifferlingen



Für 4 Portionen

  • 1 Salatgurke
  • 1 Glas Pfifferlinge (1 78 g EW)
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Rotbarschfilet
  • 1 El. Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Mehl
  • 30 g Butterschmalz
  • 100 ml Weißwein
  • 2 Ei Senf
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 Bd. Dill (gehackt)
  • Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Pilze abtropfen lassen. Zwiebel würfeln.

    Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Anschließend im heißen Butterschmalz von jeder Seite 2 - 3 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 braten, herausnehmen.

    Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Gurke und Pilze dazugeben und 5 Min, bei gleicher Schaltung dünsten.

    Wein, Senf und Crème fraîche unterrühren und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Dill würzen. Fisch dazugeben, zugedeckt 5 Min. auf 0 fertig garen. Zu dem Gericht paßt eine Wildreismischung.

    Stichworte

    25, Filet, Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte, Minuten, Normal, November, P4, Rotbarsch, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    457 kcal

    Pro Person ca.

    1919 kJoule

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