Vorspeisen, Suppen

Möhrencremesuppe



Für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 500 g Möhren
  • 1 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 100 g Langkornreis
  • 100 ml Orangensaft
  • 100 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Bd. Kerbel (gehackt)
  • Zwiebel pellen, würfeln und im Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 glasig dünsten. Möhren putzen und waschen. 1/3 davon grob zerschneiden, zu den Zwiebeln geben. Mit Brühe auffallen, zugedeckt 20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen.

    Reis nach Packungsanweisung garen. Restliche Möhren in dünne Scheiben schneiden. Möhrensuppe mit dem Schnellmixstab pürieren. Mit Orangensaft und Creme fraîche verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Möhrenscheiben dazugeben, 5 Min. kochen, Mit Reis und Kerbel servieren.

    Stichworte

    40, August, Cremesuppe, Einfach, Minuten, Möhre, P4, Suppe, Suppen, Vorspeisen, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    321 kcal

    Pro Person ca.

    1284 kJoule

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