Saucen, Marinaden

Sauce Béarnaise



Für 4 Portionen

  • 4 Estragonessig
  • 4 Weißwein, herber
  • 1 Schalotte
  • 2 Tl. Estragon, getrockneter
  • 175 g Butter
  • 4 Eigelb
  • 2 Sahne
  • 2 Artischockenwasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig, Wein, kleingeschnittene Schalotte und Estragon 5 Minuten kochen lassen, durch ein Sieb gießen und auf 2 Eßlöffel einkochen lassen. Butter zerlassen. Eigelb im Wasserbad schaumig schlagen, nach und nach Butter und Sahne unterschlagen, bis die Masse dicklich wird. Zuletzt vorsichtig das heiße Artischockenwasser und den Sud einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    20, ca., Marinaden, Minuten, P4, Sauce, Saucen, Zubereitungszeit

    Zusatz

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