Vorspeisen, Suppen

Käsecreme mit Radieschen



Für 4 Portionen

  • 1 Bd. Radieschen
  • 1 Bd. Kerbel
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 100 g Speisequark
  • 1 Tl. Zitronenschale (unbeh.)
  • 3 Zitronensaft
  • 2 Tl. Sahnemeerrettich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Salatgurke
  • 1/2 Tl. Zucker
  • 4 Öl
  • Radieschen putzen, 2/3 fein würfeln. Den Kerbel waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken. Mit Frischkäse, Quark, Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, Meerrettich, Salz und Pfeffer verrühren. 30 Min. kalt stellen.

    Gurke in Scheiben hobeln, salzen und 20 Min. in ein Sieb geben. 2 EL Zitronensaft mit Pfeffer, Zucker und 01 verrühren. Ausgedrückte Gurkenscheiben untermischen.

    Gurken und Käsecreme anrichten. Mit den restlichen Radieschen garnieren.

    Stichworte

    45, Einfach, Käse, Mai, Minuten, P4, Radieschen, Suppen, Vorspeisen, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    319 kcal

    Pro Person ca.

    1276 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte