Fischgerichte, Meeresfrüchte

Pikante Bismarckheringe



Für 5 Portionen

  • 300 g Paprikaschoten (rot, gelb, grün gemischt)
  • 1 Chilischoten, rote, evtl. mehr
  • 2 Zwiebeln
  • 150 ml Ketchup
  • 1 Rotweinessig, evtl. mehr
  • 1 brauner Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Bismarckheringe (ca. 1 kg)
  • 100 g Friséesalat
  • Paprika- und Chilischoten putzen, waschen, sehr fein würfeln. Zwiebeln pellen und ebenfalls sehr fein würfeln.

    Ketchup, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, Paprika-, Chili und Zwiebelwürfel untermischen.

    Bismarckheringe waschen, eventuell von den Gräten befreien und gut trockentupfen. Mit der Gemüsemischung bestreichen, aufrollen und auf eine Platte legen.

    Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Std. (besser über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen. Vorm Servieren mit Friséesalat garnieren.

    Stichworte

    30, Februar, Fisch, Fischgerichte, Hering, Meeresfrüchte, Minuten, Normal, P5, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    247 kcal

    Pro Person ca.

    1037 kJoule

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