Eintoepfe, Auflaeufe

Pikanter Hirseauflauf



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 0.25 l Gemuesebruehe
  • 100 g geschaelte Hirse
  • 1 Tl. weiche Butter (fuer die Form)
  • 50 g geriebener wuerziger Kaese
  • (z.B. alter Gouda, Appenzeller, Royalb,...)
  • einige Salbeiblaetter
  • 2 Eier
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Prise Piment (gemahlen)


  • Die Gemuesebruehe aufkochen und die Hirse einrieseln lassen. Etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze aufquellen lassen. Inzwischen eine Auflaufform mit der Butter auspinseln, den Kaese reiben und den Salbei kleinschneiden.

    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    Die Eier trennen. Die Hirse darf zum Weiterverarbeiten nicht mehr ganz heiss sein. Eigelbe und geriebenen Kaese mit der Hirse vermischen, mit Pfeffer und Piment wuerzen.

    Das Eiweiss zu Schnee schlagen und unter die Hirsemasse heben. In die Auflaufform fuellen und etwas unter der Mittelschiene in den Backofen schieben.

    Bei 200 Grad etwa 40 Minuten lang backen. Der Auflauf soll nur goldgelb werden, damit er nicht austrocknet.

    Das Rezept laesst sich mit etwas Gemuese (z.B. Zucchini) aufpeppen.

    ** From: wb@anhrefn.saar.de (Wilhelm Buehler) Date: Thu, 8 Jul 1993 19:04:11 GMT Newsgroups: de.rec.mampf

    Stichworte: News, Hirse, Auflaeufe, Vegetarisch

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

    Titel - Rubrik - Stichworte