Saucen, Marinaden

Pfifferlinge in Basilikumsoße



Für 4 Portionen

  • 500 g Pfifferlinge
  • 200 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Butter oder Margarine
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Kräuterfrischkäse
  • 1 Bd. Basilikum
  • 30 g Pinienkerne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • Pilze putzen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch hacken. Pilze im Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anbraten, Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Milch, Brühe und Käse dazugeben, aufkochen, 5 Min. einkochen. Tomaten entkernen und würfeln.

    Basilikum (bis auf einige Blätter) streifig schneiden. Pinienkerne anrösten. Basilikumstreifen und Tomaten in die Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit Pinienkernen und Basilikumblättchen anrichten.

    Dazu passen Nudeln.

    Stichworte

    40, Einfach, Juli, Marinaden, Minuten, Nudel, Nudelgerichte, P4, Pilz, Sauce, Saucen, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    412 kcal

    Pro Person ca.

    1648 kJoule

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