Vorspeisen, Suppen

Möhren-Apfel-Rohkost



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 500 g Möhren
  • 2 Äpfel (ca. 300 g)
  • 10 El. Zitronensaft
  • 4 El. Zucker
  • 2 El. Öl
  • 2 Glas Sahnejoghurt (à 150g)
  • abger. Schale einer unbeh. Zitrone
  • 2 El. Schlagsahne
  • 50 g kernige Haferflocken
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 1. Möhren putzen und waschen, Äpfel schälen. Beides auf der Haushaltsreiben oder mit der Küchenmaschine grob raspeln. Aus 6 El. Zitronensaft, 2 El. Zucker und Öl eine Salatsauce rühren, mit den Möhren und Äpfeln mischen. 2. Joghurt mit dem restlichen Zitronensaft, der Zitronenschale, dem restlichen Zucker und der Sahne verrühren. Die Haferflocken in einer Pfanne mit der Butter oder Margarine goldbraun rösten. 3. Die Joghurtsauce über die Rohkost gießen und mit den gerösteten Haferflocken bestreut servieren. Als Menüvorschlag: Vorspeise: Möhren-Apfel-Rohkost Hauptgericht: Chicorée-Auflauf mit Schinken und Käsesauce Dessert: Sauerrahmcreme mit Erdbeerpüree

    Stichworte

    Apfel, Möhre, P15, Salat, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

    Zusatz

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