Reisgerichte

Reis mit Bohnen und Krabben



Für 4 Portionen

  • 250 g Reis
  • 1/2 l Wasser
  • 100 g grüne Bohnen
  • 2 Knoblauchzehen, evtl. mehr
  • 3 klein. Zwiebeln
  • 1 Tomate
  • 250 g Hähnchenbrustfilet
  • 5 El. Öl
  • 1 Tl. Zucker
  • 1 Tl. Sojasoße, evtl. mehr
  • 1 Tl. Sambal oelek, evtl. mehr
  • 2 Eier
  • 250 g Grönlandkrabben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Reis und Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen und 20 Min. auf 0 ausquellen lassen.

    Bohnen putzen. 5 Min. blanchieren, kalt abschrecken, in Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebeln pellen und fein würfeln. Tomate würfeln. Hähnchenfleisch in feine Streifen schneiden.

    Öl auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin goldbraun braten. Zucker darüberstreuen und schmelzen. Fleisch dazugeben, rundherum anbraten. Mit Sojasoße und Sambal oelek würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    Die Eier verquirlen. In die Pfanne geben und stocken lassen.

    Die gebratenen Zutaten, Reis, Bohnen, Tomatenwürfel und Krabben zum Ei geben, alles auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 etwa 5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. mit Chilischote und Gurkenschale garnieren.

    Stichworte

    Bohne, Geflügel, Hühnerbrust, Meeresfrucht, Normal, Oktober, P4, Reis, Reisgerichte, Thailand

    Zusatz

    Pro Person ca.

    531 kcal

    Pro Person ca.

    2221 kJoule

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