Getränke

Hollersekt



Für 1 Keine Angabe

  • 10 Dolden Holunderblüten
  • 2 Zitronen
  • 6 l Wasser
  • 1 kg Zucker
  • 1/4 l Weinessig
  • Sektflaschen
  • Holunderdolden abspülen und abtropfen lassen. Schichtweise in ein mindestens 8 l fassendes Gefäß geben. Zitronen in Scheiben schneiden und dazugeben. Wasser mit Zucker und Essig aufkochen, abkühlen lassen, ebenfalls in das Gefäß geben. Mit einem Leinentuch zubinden und 5 bis 6 Tage an einen warmen, sonnigen Platz stellen. Flüssigkeit durch ein Haarsieb oder Mulltuch geben, in Sektflaschen füllen und mit verdrahteten Sektkorken verschließen. Nach etwa 8 Tagen ist die Flaschengärung beendet. Der Hollersekt hält sich 3 bis 4 Monate.

    Stichworte

    Alkoholisch, Frucht, Getränk, Getränke, Holunder, P1

    Titel - Rubrik - Stichworte