Vorspeisen, Suppen

Selleriecremesuppe



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 300 g Sellerie
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 2 Zwiebeln
  • 1/2 l Brühe (Instant)
  • 1/8 l Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle
  • Muskatnuß (gerieben)
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 1 Bd. Dill
  • 50 g Räucherlachs
  • 1. Sellerie schälen, waschen, würfeln und in der Butter andünsten. Zwiebeln würfeln und dazugeben. Mit der Brühe auffüllen und 10-15 Minuten garen. 2. Die Suppe mit dem Schneidestab des Handrührers pürieren und durch ein Sieb streichen. Nochmals aufkochen lassen. Dann die Sahne unterrühren und das Ganze mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß und Zitronensaft würzen. 3. Dill hacken, Lachs in Streifen schneiden und beides vor dem Servieren über die Suppe streuen.

    Stichworte

    25, ca., Minuten, Sellerie, Suppe, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen, Zubereitungszeit

    Zusatz

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