Marmeladen, Eingelegtes

Apfel-Himbeer-Konfitüre



Für 1 Keine Angabe

  • 500 g Himbeeren
  • 600 g Äpfel
  • abgeriebene Schale von 1/2 Orange
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 2 El. Himbeergeist
  • Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel grob raspeln. Orangenschale und Gelierzucker unter die Fruchtmasse rühren, ankochen und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd fortkochen. Himbeergeist unterrühren. Konfitüre kochendheiß randvoll in Gläser füllen und diese sofort verschließen. Rezept ergibt 4 Gläser.

    Stichworte

    Apfel, Eingelegtes, Himbeere, Konfitüre, Marmeladen, P1

    Titel - Rubrik - Stichworte