Vorspeisen, Suppen

Forellencremesuppe



Für 1 Keine Angabe

  • 4 küchenf. Forellen à 300 g
  • 5 Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • 40 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1 Glas Schlagsahne (200 g)
  • 1/2 Zitrone 3 El Calvados (Weinbrand)
  • 1 Msp. gem. Koriander
  • 1 Zweig Dill
  • Forellen waschen und mit Pfefferkörnern und Lorbeerblatt in einem Liter Salzwasser bei kleiner Hitze 10 bis 15 Minuten kochen. Forellen herausnehmen und die Filets herauslösen. Fischbrühe durch ein Sieb gießen. Butter erhitzen und das Mehl darin andünsten. Fischbrühe hinzufügen und aufkochen lassen. Die Hälfte der Forellenfilets in Stücke schneiden. Den Rest im Blitzhacker oder Mixer pürieren. Restliche Gräten aus dem Fischpüree entfernen. Fischpüree zur Suppe geben, gut durchrühren. Die Suppe eventuell noch einmal durchsieben. Sahne halbsteif schlagen und unter die Suppe ziehen. Mit Zitronensaft, Calvados, etwas Koriander und Salz abschmecken. Forellenstücke in die Suppe geben. Mit abgezupftem Dill garnieren.

    Stichworte

    10-15, 20, 6Personen, ca., Cremesuppe, Fisch, Fischcremesuppe, Fischsuppe, Forelle, Forellencremesuppe, Kochen, Menge, Min., Suppe, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen, Zubereitung

    Zusatz

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