Fleischgerichte, Innereien

Zöpfli mit Kalbsleber und Salbei



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 500 g Kalbsleber
  • 4 Zwiebeln (100 g)
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 1 El. Öl
  • 20 Salbeiblättchen
  • 200 ml Weißwein (trocken)
  • 200 ml Kalbsfond (Glas)
  • Salz
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 1 Sp./Schuss Zucker
  • 250 g Zöpfli-Nudeln
  • 1. Kalbsleber putzen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln längs halbieren und in schmale Streifen schneiden. 2. 25 g Butter oder Margarine mit dem Öl in einer Pfanne erhitzen. Leber kurz und scharf darin anbraten und herausnehmen. 3. Zwiebeln im Bratfett andünsten. Salbeiblätter dazugeben. Mit Weißwein und Fond ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 10-12 Minuten einkochen lassen. 4. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abtropfen lassen und auf Portionstellern anrichten. 5. Die restliche Butter oder Margarine in Flöckchen unter die Sauce rühren, die Leber dazugeben und erwärmen, auf die Nudeln geben und sofort servieren.

    Stichworte

    45, ca., Fleischgericht, Fleischgerichte, Innereien, Kalbfleisch, Kalbsleber, Leber, Min., Nudel, Zubereitungszeit

    Zusatz

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