Kuchen, Gebäck, Pralinen

Aprikosenkuchen mit Mohn



Für 1 Kuchen

Teig

  • 125 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 125 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 2 El. Weinbrand
  • 250 g Instant-Mohn
  • 3 Eiweiß
  • 1 Dos. Aprikosen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Fett, Zucker, Eigelb mit dem Handruehrgeraet schaumig ruehren. Mehl, Backpulver, Weinbrand und Mohn zugeben und kurz verruehren. Eiweiss zu festem Schnee schlagen, unter den Teig heben. Eine Springform (0 26 cm) einfetten, den Teig einfuellen und glattstreichen. Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, auf dem Teig verteilen, backen.

    Schaltung: 170-190°, 2. Schiebeleiste v. u. 160-180°, Umluftbackofen 35-40 Minuten

    Den Kuchen nach dem Backen mit Puderzucker bestaeuben.

    Stichworte

    Aprikose, Gebäck, Kuchen, Mohn, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte