Fleischgerichte, Innereien

Schweinebraten mit Knoblauch



Für 1 Keine Angabe

6 Portionen

  • 2 kg Schweinebraten aus der Keule
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1/8 l Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Tl. mittelscharfer Senf
  • 1 El. Kräuter der Provence
  • 1 kg Kartoffeln
  • 300 g Zwiebeln
  • 250 g Kirschtomaten
  • Fleisch kalt abspülen und trockentupfen. Knoblauch abziehen und grob würfeln. Mit Öl, Zitronensaft, Senf, Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren. Fleisch mit einem Teil der Marinade bestreichen, in Alufolie wickeln und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Aus der Folie nehmen und auf die Fettpfanne legen. Im Backofen (E-Herd: 200°; Gasherd: Stufe 3) 2 1/2 Stunden braten. Zwischendurch mit der restlichen Marinade bestreichen. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Zwiebeln abziehen und vierteln. Beides nach 1 1/2 Stunden auf die Fettpfanne zum Braten geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, zwischendurch einmal umdrehen. Tomaten waschen und die letzten 15 Minuten mitgaren. Gemüse und Kartoffeln zum Fleisch essen. Tip: Statt Schweinebraten aus der Keule können Sie auch den preiswerteren Schweinenacken nehmen.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Hauptgericht, Innereien, P6, Schwein, Schweinebraten

    Zusatz

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