Dessert, Süßspeisen

Gratinierte Erdbeeren 2



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Personen

  • 750 g Erdbeeren
  • 150 g Zucker
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 3 Eier (getrennt)
  • 1 Tl. Zimt
  • Butter
  • Puderzucker
  • 1. Erdbeeren putzen, waschen, halbieren und mit einem Drittel des Zuckers mischen. 2. Eigelb mit der Hälfte des restlichen Zuckers zu einer cremigen Masse verquirlen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. 3. Die Erdbeeren mit der Eigelbmasse, Zimt und Haselnüssen mischen, dann Eischnee gleichmäßig unterheben. 4. Eine feuerfeste Auflaufform einbuttern und die Masse hineinfüllen. Auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens 35 bis 40 Minuten bei 200° garen.

    Stichworte

    50, Dessert, Erdbeere, Minuten, Nachspeise, Süßspeisen, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte