Dessert, Süßspeisen

Johannisbeer-Trifle



Für 4 Portionen

  • 500 g Johannisbeeren, rote
  • 50 g Zucker
  • 3 El. schwarzer Johannisbeerlikör
  • 6 El. roter Johannisbeersaft
  • 200 g Löffelbisquits
  • 200 ml Milch
  • 1 P. Vanillesoße (ohne Kochen)
  • 1/4 l Schlagsahne
  • 1 P. Vanillezucker
  • Minzblätter
  • Johannisbeeren waschen und von den Stielen streichen. Mit Zucker und Likoer 30 Min. marinieren. Abtropfen lassen, Fluessigkeit auffangen und mit dem Saft verruehren.

    Die Loeffelbisquits in grobe Stuecke brechen, mit der Saftmischung betraeufeln und 20 Min. durchziehen lassen.

    Inzwischen Milch und Sossenpulver verruehren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, die Sosse unterheben.

    Abwechselnd Kuchen, Johannisbeeren und Vanillesahne in eine Schuessel schichten. Mit den Minzblaettchen garniert servieren.

    Stichworte

    August, Beere, Dessert, Einfach, Johannisbeere, P4, Süßspeisen

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    690 kcal

    Pro Person ca.

    2898 kJoule

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