Kuchen, Gebäck, Pralinen

Basler Leckerli



Für 1 Keine Angabe

Teig

  • 300 g Honig
  • 200 g Zucker
  • 1 El. gem. Zimt
  • 1 Pr. gem. Nelken
  • 1 Msp. geriebene Muskatnuß
  • 150 g gehackte Mandeln
  • 1 Tl. abger. Zitronenschale
  • 75 g gewürfeltes Orangeat
  • 75 g gewürfeltes Zitronat
  • 8 El. Kirschwasser
  • 400 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • Glasur

  • 100 g Puderzucker
  • 3 El. Kirschwasser oder Wasser
  • Honig und Zucker unter Rühren auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Zimt, Nelken und Muskat hineinrühren, den Topf von der Kochstelle ziehen und etwas abkühlen lassen. Mandeln und Zitronenschale, Orangeat, Zitronat und Kirschwasser unter die warme Honigmasse rühren. Mehl und Backpulver zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Ein Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf ca. 1/2 cm dick ausrollen, einige Stunden oder über Nacht stehen lassen, dann erst backen. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 25 Minuten Puderzucker mit Kirschwasser oder Wasser verrühren, das heiße Gebäck sofort nach dem Backen damit bestreichen. Den Kuchen in 2 x 6 große Streifen schneiden.

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    Gebäck, Kuchen, Pralinen, Weihnachten

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