Kuchen, Gebäck, Pralinen

Mokka-Trüffel-Eier



Für 1 Keine Angabe

für ca. 25 Stück

  • 1/8 l Schlagsahne
  • 1 El. Instant Espressopulver
  • 125 g Butter
  • 100 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 2 El. Whisky-Sahne-Likör
  • Außerdem

  • ca. 25 g Kakaopulver
  • ca. 50 g Vollmilch-Kuvertüre
  • ca. 25 g Mokkabohnen (aus Schokolade)
  • 1. Sahne, Espresso und Butter aufkochen lassen, vom Herd nehmen. 2. Kuvertüre und Likör zufügen. So lange rühren, bis alles geschmolzen ist. In eine Schüssel gießen. Kalt stellen, bis die Masse stichfest ist. 3. Von der Trüffelmasse mit zwei Eßlöffeln Klößchen abstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Tablett geben, kalt stellen. 4. Klößchen in Kakao wälzen, dabei zu Eiern formen. Jeweils einen Tupfen aufgelöste Kuvertüre daraufgeben, Mokkabohne daraufsetzen. Kühl aufbewahren.

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    Ei, Gebäck, Kuchen, Mokka, Ostern, Praline, Pralinen, Trüffel

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