Dessert, Süßspeisen

Grießflammeri mit Mirabellen



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Personen:

  • 1 l Milch
  • 2 Eigelb
  • 50 g Zucker / 50 g Diätzucker
  • 1 Sp./Schuss Salz
  • (1 EL Rum)
  • 120 g Weichweizengrieß
  • 1 Glas (420 g) Mirabellen
  • (oder Sauerkirschen)
  • 1 1/2 l Puddingform
  • Milch, Zucker/Zuckeraustauschstoff, Zitronenschale und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Rum und Grieß unter Rühren dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 5 Min. ausquellen lassen. Eigelb und EL Wasser verrühren und unter den Grieß ziehen. Puddingform kalt ausspülen. Flammeri einfüllen, darin erkalten lassen. Den Grießflammeri aus der Form auf einen Teller stürzen und mit den Mirabellen servieren. Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

    Stichworte

    Dessert, Nachspeise, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte