Dessert, Süßspeisen

Gratinierte Erdbeeren



Für 1 Keine Angabe

Für 4-6 Personen

  • 500 g Erdbeeren
  • 1 1/2 Blatt weiße Gelatine
  • 100 g Crème dôuble
  • 100 ml Zitronensaft
  • 4 Eier (getrennt)
  • 200 g Zucker
  • 20 g Mehl
  • 2 El. Puderzucker
  • einige Zitrone
  • 1. Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Gelatine einweichen. Crème dôuble und Zitronensaft zusammen aufkochen. 2. Eigelb, 50 g Zucker und Mehl cremig verrühren. Crème dôuble Gemisch zugeben, unter Rühren einmal aufkochen lassen. Gelatine abtropfen lassen und darin auflösen. 3. Restlichen Zucker mit 100 ml Wasser 5 Minuten kochen. Eiweiß steif schlagen, heißen Zuckersirup langsam zufügen, Masse weitere 2 Minuten schlagen. 4. Eischnee unter die Creme heben. Ein Drittel der Masse in eine ofenfeste Form füllen. Erdbeeren darauf verteilen, einige beiseite stellen. Mit restlicher Creme bedecken. 2 Stunden kalt stellen. Dann den Puderzucker darübersieben. 5. Im vorgeheizten Grill auf der 2. Einschubleiste von unten 4-5 Minuten gratinieren, mit Melisse und restlichen Erdbeeren garnieren.

    Stichworte

    (ohne, 30, Dessert, Erdbeere, Kühlzeit), Minuten, Nachspeise, Süßspeisen, Zubereitungszeit

    Zusatz

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