Kuchen, Gebäck, Pralinen

Florentinerkuchen



Für 1 Keine Angabe

Teig

  • 100 g geriebene Nüsse
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 El. Kakao
  • 11/2 Tl. Backpulver
  • 3 geriebene Zwiebäcke
  • Belag

  • Kirschwasser
  • 1/2 l Sahne
  • Sahnesteif
  • Vanillezucker 3 El Preiselbeeren
  • Eier schaumig schlagen. Zucker langsam zufügen und mit schlagen. Nüsse, Kakao, Backpulver und Zwieback vermengen und eßlöffelweise dazurühren. Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform geben und 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Erkalteten Boden mit Kirschwasser betupfen, Sahen schlagen und die Beeren unterziehen. Alles auf dem Boden verteilen.

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte