Fleischgerichte, Innereien

Filet im Quarkteig



Für 1 Keine Angabe

Teig

  • 250 g Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Butter od. Margarine
  • 250 g Magerquark
  • Füllung

  • 1 Schweinefilet (400 g)
  • Salz, Pfeffer
  • 750 g grobe, ungebrühte
  • Kalbsbratwurst
  • 1 Eigelb
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Thymian
  • Rosmarin
  • Eigelb zum Bepinseln
  • Aus Mehl, Salz, Fett und dem ausgedrückten Quark einen Knetteig bereiten. Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen, in etwas Fett von beiden Seiten kurz anbraten, abkühlen lassen. Bratwurstmasse mit Eigelb und gehackten Kräutern vermengen. Den Teig auf Backpapier nicht zu dünn ausrollen. Etwas Bratwurstmasse daraufgeben. Das Filet darauflegen und mit Wurstmasse umhüllen. Den Teig mit Hilfe des Backpapiers darumlegen. Teigränder mit Eigelb bepinseln, festdrücken. Die eigelbbepinselte Rolle mit ausgestochenen Teigresten verzieren. Im vorgeheizten Ofen bei 200° etwa 40 Minuten backen.

    Stichworte

    40-50, Backzeit, Braten, Filet, Fleisch, Fleischgerichte, Hauptgericht, Innereien, Min., P4, Schwein, Schweinefilet

    Zusatz

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