Mehlspeisen, Nudeln

Ricotta Grundrezept



Für 4

  • 1 l Milch
  • 2 Tl. Calciumlactat
  • 1 Spur Butter
  • 3 El. Parmesan (guter)
  • 1 bisschen Nudelwasser


  • Ricotta kann fuer alles m|gliche benutzt werden, so gibt frisch gemachter Ricotta eine hervorragende Nudelsauce ab. Das zur Herstellung erforderliche Calciumlactat kann man in der Apotheke besorgen - es empfiehlt sich der Kauf von einem 100g Toepfchen etwa der Firma Caesar und Loretz in Hilden

    Die Milch bis zum Siedepunkt erhitzen, Calciumlactat hinzugeben. Nach kurzer Zeit (idR ca. 1 Minute) sondert sich die Masse von der Fluessigkeit ab. Durch ein Sieb giessen, abtropfen lassen. Dann den Kaese mit den anderen Zutaten im Mixer vermischen, fertig ! 16.04.1994 pz.

    ** From: Peter_Zoll@p9.f1502.n244.z2.schiele-ct.de Date: Sun, 17 Apr 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: P4, Fido, Grundrezept, Ricotta, Teigwaren

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    Mehlspeisen, Nudeln

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