Mehlspeisen, Nudeln

Pilzlasagne



Für 1 keine Angabe vorh.

Nudelteig

  • 300 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 El. Olivenoel
  • Salz
  • Fuellung

  • 1 Zwiebel; gehackt
  • 1 kg Gemischte Pilze;
  • geputzt und kleingeschnitten
  • 2 Tomaten; geschaelt, entkernt gewuerfelt
  • 20 g Butter
  • 1 Zitrone; Saft
  • 1/2 l Gemuesebouillon
  • 200 g Rahm
  • 60 g Greyerzer; gerieben
  • 50 g Parmesan; gerieben
  • 1 El. Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zum Garnieren

  • 1 El. Schnittlauch


  • Nudelteig

    Mehl, Eier, Olivenoel und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen

    Fuellung

    Die Zwiebel in der Butter glasig duensten. Pilze, Tomaten und Schnittlauch hinzufuegen, 3 Minuten duensten. Mit Zitronensaft und Bouillon abloeschen, wuerzen.

    Lasagne

    Den Teig duenn ausrollen und in Rechtecke schneiden (in der Groesse der Gratinform). Salzwasser aufkochen, die Teigrechtecke kurz darin ziehen lassen bis sie gar sind, auf einem Kuechentuch abtropfen lassen.

    Ofen auf 225 Grad vorwaermen. Die Sahne steif schlagen und 3/4 davon mit dem Greyerzer unter die Pilzmasse ziehen. Teigblaetter und Fuellung lagenweise in der Gratinform anrichten, mit Parmesan bestreuen und die restliche Sahne darueber verteilen.

    Im heissen Ofen gratinieren, bis die Sahne braeunlich wird.

    Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.

    Dazu: Blatt- oder Gemuesesalat, Chianti oder roter Rioja

    Nach: Meine Familie & ich, Spezial 10/93 (RG)

    Und statt Pilze nimmt man 800 g Lachsfilet: das Filet von Graeten und Haut befreien, in feine Streifen oder in kleine Wuerfel schneiden und genau wie die Pilze zubereiten (statt Zitrone, moeglichst Limette nehmen: passt besser zum Lachs). Falls Du Raeucherlachs nehmen solltest, dann mit dem Salzen aufpassen !

    Eine Mischung Pilze-Lachs schmeckt auch ausgezeichnet !

    Menge: 4 Personen

    ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Thu, 17 Mar 1994 23:00:00 +0000 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Teigware, Lasagne, Pilze

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

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