Mehlspeisen, Nudeln

Peking-Taeschchen (Won-tan)



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 100 g Huehnerbrustfleisch
  • 250 g Schweineschulter
  • (mit Fett aber ohne Schwarte)
  • 1 El. geriebener Ingwer
  • 1 El. durchgepresster Knoblauch
  • 2 Fruehlingszwiebeln
  • 1 El. Sojasauce
  • 1 Tl. Sesamoel
  • 1/2 Tl. Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 Teighuellen (8x8cm)
  • 1 l Huehnerbruehe
  • Sesamoel zum Wuerzen
  • Fruehlingszwiebel-Ringe zum Garnieren


  • Das Fleisch durch den Wolf drehen oder im elektrischen Zerhacker zerkleinern, aber nicht zermusen. Mit Ingwer, Knoblauch, gehackten Fruehlingszwiebeln und allen Gewuerzen gruendlich mischen.

    Jeweils 1 Tl. der Fleischfarce auf den Teigflecken setzen, den Teig nur lose darueber zusammenschlagen. WICHTIG: Der Teig muss die kleinen Fleischbaellchen wirklich lose umgeben. Spaeter soll er in der Bruehe #ZB schwimmen wie eine im Wind flatternde Fahne.

    Die Won-tans in sanft koechelnder Bruehe etwa fuenf Minuten gar ziehen lassen. In der Bruehe servieren, mit einem Tropfen Sesamoel wuerzen, mit Fruehlingszwiebeln garnieren.

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de Date: Sun, 15 May 1994 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Won-Tan, Mehlspeisen, Schweinefleisch, Gefluegel,

    Asien, Zer

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    Mehlspeisen, Nudeln

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