Kartoffel-, Gemuesegerichte

Maiskrusteln mit Sahnemoehren



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 Ei
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Messerspitze Cayennepfeffer
  • 8 El. Maisgriess
  • 350 g Maiskoerner aus der Dose
  • 800 g junge Moehren
  • 2 El. Butter
  • 2 Tl. Zucker
  • 1/8 l heisse Gemuesebruehe (Instant) 1 Tl. Salz
  • 1/8 l Sahne
  • 1/2 l Oel
  • 1 El. gehackte Petersilie


  • Das Ei mit dem Salz und dem Cayennepfeffer verquirlen, mit dem Griess mischen und diesen 30 Minuten quellen lassen. Die Maiskoerner aus der Dose abtropfen lassen. Die Moehren schaben, dicke Rueben halbieren, duenne ganz lassen. Die Butter in einem Topf zerlassen, den Zucker unter Umwenden darin karamelisieren lassen, die Moehren darin wenden. Die heisse Gemuesebruehe zugiessen, die Moehren 25 Minuten duensten; danach mit Salz abschmecken, mit der Sahne mischen und zugedeckt warm halten. Die Maiskoerner mit dem gequollenen Maisgriess mischen. Das Oel in einem genuegend grossen Topf erhitzen. Von der Maismasse jeweils 1 El. abstechen, ins heisse Oel geben von jeder Seite 4-5 Minuten fritieren. Die Maiskrusteln dann auf Kuechencrepp abtropfen lassen und heiss halten. Die Sahnemoehren mit der Petersilie bestreuen und zu den Maiskrusteln servieren.

    Pro Portion etwa 1870 Joule / 445 Kalorien.

    ** From: Frank_Buchholz@p7.f320.n2457.z2.fido.sub.org Date: Sat, 28 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Vollwertrezepte, Gemuesegerichte, Fido

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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