Mehlspeisen, Nudeln

Lasagne III



Für 6

Fuer den Nudelteig

  • 250 g Mehl
  • 1 Tl. Salz
  • 2 Eier
  • 2 El. Oel
  • Fuer die Tomatensosse

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El. Oel
  • 2 Dos. Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Fuer die Fuellung

  • 500 g Rinderhack
  • 2 El. Oel
  • 3 hart gekochte Eier
  • 200 g Kaese
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Parmesan
  • 2 Bd. Kraeuter
  • 200 g Champignons
  • 50 g Butter


  • Teigzutaten verkneten und im Kuehlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Teig mehrmals durch die Nudelmaschine drehen.

    Fuer die Sosse Zwiebel und Knoblauch abziehen, wuerfeln und in Oel duensten. Die Tomaten dazu geben und koecheln lassen,wuerzen.

    Hack mit der Zwiebel anbraten. Champignons, Kaese wuerfeln, Eier hacken und alles vermengen. Auflaufform fetten und mit etwas Sosse den Boden begiessen. Lasangeplatte auf den die Sosse legen und wieder mit Sosse begiessen. Mit Hackmasse, Kraeutern, Butterfloecken belegen, wuerzen. Die Schichtung wiederholen und zum Schluss Lasangneplatten auflegen. Mit dem Rest Tomatensosse und Parmesan bedecken und bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen.

    Fuer 6 Personen

    ** From: schub@double-m.zer.sub.org Date: Wed, 11 May 1994 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: P6, Nudelgerichte, Lasagne, Zer

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    Mehlspeisen, Nudeln

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