Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kartoffelschnittchen



Für 4

  • 2 gross. Zwiebeln; gerieben
  • 1 kg Kartoffeln; roh; gerieben
  • 2 Eier
  • 1 El. Fondor
  • Salz
  • 1 Bd. Petersilie
  • Oel


  • Zwiebeln reiben, Kartoffeln reiben und im Sieb ablaufen lassen. Kartoffelmehl auffangen und spaeter unter die Kartoffelmasse mischen, Fluessigkeit weggiessen.

    Die Zutaten vermengen. Oel in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelmasse essloeffelweise im heissen Fett ausbacken. Heiss zur Bohnensuppe und mit Apfelkompott servieren.

    * Quelle: Suedwest-Text - 24.05.94 Was die Grossmutter noch wusste. Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62

    Stichworte: Kartoffel, Puffer, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte