Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Kaesetorte ohne Boden



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 kg Schichtkaese
  • 250 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Pk. Vanillesossenpulver
  • 125 g Margarine
  • 3 Eier (ca. 230 g)
  • 5 El. Griess
  • 1 El. Puderzucker


  • Schichtkaese, Zucker, Vanillezucker und Vanillesossenpulver gut verruehren.

    Margarine etwas erwaermen und unter den Kaese ruehren. Die Eigelbe und den Griess ebenfalls daruntermischen. Das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    Eine Springform fetten und die Masse hineinfuellen. In den vorgeheizten Ofen (200Grad C) schieben und in der Mitte auf dem Gitterrost etwa 60 Minuten backen, abkuehlen lassen und mit Puderzucker (durchs Teesieb) bestreuen.

    Vorbereitungszeit: < 1/2 h Backzeit: 1 h

    26.11.1993

    ** From: Horst_Barteldrees@f4207.n243.z2.fido.sub.org Date: Tue, 17 May 1994 18:53:02 +0200 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Kuchen, Kaese

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte