Dessert, Nachspeisen

Cointreau-Creme auf Ingwer-Bananen



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer die Ingwer-Bananen

  • 3 Bananen
  • 3 Ingwerpflaumen ( aus dem Glas ) 4 El. Apfelsinensaft
  • 3 El. Cointreau
  • Fuer die Cointreaucreme

  • 1 gehaeufter Tl. Gelatine gemahlen, weiss
  • 2 El. kaltes Wasser
  • 125 ml Milch
  • 1/2 Vanillestange
  • 2 Eigelb
  • 1 El. Zucker
  • 3 El. Cointreau
  • 250 ml Schlagsahne
  • Borkenschokolade


  • Zubereitung der Ingwer-Bananen

    Die Bananen schaelen, laengs halbieren, in Scheiben schneiden. Ingwerpflaumen in kleine Wuerfel schneiden, mit den Bananenscheiben, dem Apfelsinensaft und dem Cointreau vermengen, gut durchziehen lassen.

    Zubereitung der Cointreaucreme

    Die Gelatine mit dem Wasser anruehren, 10 Minuten zum Quellen stehenlassen. Die Milch zum Kochen bringen, die Vanillestange aufritzen, das Mark herausschaben. Vanillestange und -mark in die Milch geben, aufkochen lassen, die Milch etwas abkuehlen lassen, in einen Simmertopf geben. Die beiden Eigelb hinzufuegen, unter Ruehren erhitzen, bis die Masse dicklich wird, die gequollene Gelatine hinzufuegen, unter Ruehren darin aufloesen.

    Den Topf mit der Vanille-Masse in kaltes Wasser stellen, die Masse ab und zu durchschlagen und sobald sie dicklich wird den Cointreau unterruehren. Die Schlagsahne steif schlagen, unter die Cointreau-Masse heben.

    Erhitzungszeit. 6-7 Minuten

    Die Ingwer-Bananen auf Glaeser verteilen, die Creme darueber geben, kalt stellen und mit Borkenschokolade garnieren

    * Entnommen: Das beste Dr. Oetker Kochbuch ** From: Viviane_Kronshage@p24.f102.n2447.z2.fido.sub.org Date: Fri, 27 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Dessert, Bananen, Fido

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