Mehlspeisen, Nudeln

Chinesische Reispfanne



Für 4

  • 200 g Langkornreis
  • 25 g Chinesische, getrocknete Pilze
  • (Mu Err) oder wie ff
  • 25 g 'Shii-Take oder auch Steinpilze
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gruene Paprikaschote
  • 400 g Haehnchenbrustfilet, gewuerfelt
  • 4 Fruehlingszwiebeln
  • 3 El. Oel
  • 1/8 l Fleischbruehe
  • 4 El. Sojasauce
  • 300 g Erbsen, tiefgekuehlt
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Die 200 g Langkornreis in reichlich kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. 25 g chinesische, getrocknete Pilze wie z.B. 'Mu Err', oder ersatzweise 'Shii-Take' oder Steinpilze, in etwas warmen Wasser einweichen. Je 1 rote und gruene Paprikaschote putzen und in Streifen schneiden. Nun die 400 g Haehnchenbrustfilet wuerfeln. 4 Fruehlingszwiebeln putzen und schraeg in 2 cm lange Stuecke teilen. Alles in 3 El erhitztem Oel anbraten. Mit 1/8 l Fleischbruehe und 4 El. Sojasosse abloeschen. 10 Minuten garen. Die kleingeschnittenen Pilze mit dem Einweichwasser zufuegen und weitere 5 Minuten koecheln. Den abgetropften Reis untermischen. 300 g Erbsen darunter geben und nur noch heiss werden lassen. Mit Sojasauce, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 22 Apr 1994

    Stichworte: Chinesisch, Hauptgericht, Haehnchen, P4, Gefluegelgerichte,

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