Dessert, Nachspeisen

Pyramiden-Biskotten



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 90 g Staubzucker
  • 45 g Vanille-Puddingpulver
  • 1/2 l Milch
  • 1/4 kg Butter
  • 120 g Kochschokolade
  • Schokostreuseln
  • 1 Eidotter
  • 30 Biskotten
  • Salz
  • 1/16 l Rum


  • 45 g Staubzucker mit dem Vanillepulver, einer Prise Salz und der Milch glattruehren. Danach die Masse im kochenden Wasserbad weiterruehren, bis sie richtig dick geworden ist. Nun wird sie zugedeckt und kaltgestellt.

    Aus der ruehrfaehigen, weichen Butter, der warm erweichten Schokolade, den restlichen 45 g Staubzucker und dem Eidotter mit der Schneerute einen Abtrieb herstellen.

    Die erkaltete Puddingmasse loeffelweise in den Abtrieb geben und mit der Schneerute zu einer lockeren, flaumigen Creme ruehren. Die Biskotten eventuell vor dem Aufschichten mit Rum betraeufeln. Auf einer laenglichen Unterlage (aus Pappe) nun dreimal drei Biskotten (also drei Dreiergruppen hintereinander), dann eine bleistiftdicke Schicht Creme, dann wieder dreimal drei Biskotten, wieder mit Creme darueber aufschichten.

    Dann kommen dreimal zwei Biskotten, wieder Creme und ganz obenauf dreimal zwei mit Creme zusammengeklebte Biskotten senkrecht aufgestellt.

    Nun mit der restlichen Creme die Loecher auf den Seiten verstreichen, so dass der Querschnitt schoen dreieckig wird und keine Biskotten mehr herausschauen.

    Mit Schokostreuseln bestreuen, erstarren lassen und in Portionen schneiden.

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Dessert, Suessspeisen

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