Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Pinientaler



Für 1 keine Angabe vorh.

Knetteig bereiten aus

  • 200 g Weizenmehl Type 405.
  • 1 Msp. Backin
  • 75 g Zucker
  • 1 Paeckchen Vanillin -Zucker
  • 1 Beutel Rum - Aroma
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter oder Margarine
  • Glasur

  • 150 g Halbbitter-Kuvertuere
  • 20 g Kokosfett
  • 100 g grobgehackten, geroesteten Pinienkernen


  • Teig etwa 1 Stunde kaltstellen, duenn ausrollen.

    Mit einer runden, gezackten Form (4 cm Durchmesser) ausstechen. Auf ein Backblech legen.

    Strom: 170 - 200 Grad (vorgeheizt).

    Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)

    Backzeit: ca. 8 Minuten.

    Plaetzchen loesen, erkalten lassen:

    Halbbitter-Kuvertuere mit Kokosfett im Wasserbad aufloesen, Plaetzchen damit bestreichen, mit grobgehackten, geroesteten Pinienkernen bestreuen.

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Gebaeck

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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