Dessert, Nachspeisen

Kiwis mit Orangenschaum



Für 1 keine Angabe vorh.

Kiwis

  • 8 Kiwis
  • 1 El. Zucker
  • 2 El. Orangensaft
  • 2 El. Orangenlikoer
  • Orangenschaum

  • 1 1/2 Blatt Gelatine
  • 1 El. Orangenschale, abgerieben
  • 1 1/4 dl Orangensaft
  • 2 El. Zitronensaft
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiss
  • 3 El. Orangenlikoer o. -brandy


  • Kiwis

    Kiwis schaelen, zwei davon in Scheiben schneiden, den Rest grob wuerfeln. Mit dem Zucker, dem Orangensaft und der Likoer an einer kuehlen Stelle marinieren lassen.

    Orangenschaum

    Gelatine zum Ausquellen in kaltes Wasser legen.

    Orange- und Zitronensaft mit der Orangenschale in eine Schuessel geben. Mit den Eigelben und die Haelfte vom Zucker im Wasserbad (darf nicht kochen !!) Aufschlagen, bis die Eier binden (5 bis 7 Minuten). Dann die Creme kalt schlagen.

    Die Gelatine ausdruecken, mit dem Likoer im Wasserbad aufloesen und unter die Creme ziehen.

    Eiweisse mit dem restlichen Zucker im Wasserbad (Temperatur: Koerperwaerme) aufschlagen. Kalt schlagen und unter die Orangencreme ziehen.

    Anrichten

    Die Fruechte in Glaeser anordnen und den Orangenschaum darauf verteilen. Im Kuehlschrank fuer 2 bis 3 Stunden kalt stellen.

    Portionen: 4

    ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Wed, 29 Dec 1993 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Desserts, Kiwis, Orangen, zer

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte